 |
●瀬戸ジャインアツ(桃太郎ぶどう)・・・岡山産
皮が薄く、果肉ごと食べられる大粒の青ぶどうです。
高価なので、ご贈答や特別なデザートでお使いください。 |
 |
●なし(幸水)…山梨産
1個250円程度まで下がりました。甘くて瑞々しいです。 |
 |
●もも…山梨産 今月が一番旬です、安くジュース用もありますので検討ください。 |
 |
●白桃、黄桃…岡山・山梨産 桃よりより一層上品な香りと、甘みが魅力です。 |
 |
●ドラゴンフルーツ…沖縄産
独特の色合いや、形が特徴です。 |
 |
●刀根柿…奈良産 出始めですが、甘みが強く美味しいです。 |
 |
●洋なし(バートレット)…長野産 先に出荷のバートレット種です。
|
 |
●白なす(青なす)…千葉産 果肉と皮がとても柔らかく、とても美味しい茄子です。 |
 |
●人参芋…鹿児島産 秋の安納芋に近いですが、果肉がきれいなオレンジで、柔らかく甘みも強い芋です。 |
 |
●落花生…愛知産
生の落花生です、前菜にお使い下さい。 |
 |
●新甘藷…高知・宮崎・静岡産 オレンジで煮詰めて食べさせていただきました、とても美味しいです。 |
 |
●赤おくら…沖縄・茨城産 生で食べてください。加熱すると、色が緑になります。 |
 |
●丸おくら…沖縄産 柔らかく、おいしいオクラです。 |
 |
●アリコプール…群馬産 まきもの屋さんからの商品で、黄(白)いんげんで、入荷は少量です。 |
 |
●バターナッツ…青森産
美味しいかぼちゃです。 |
|
|